Устройства для отлова нефти, песка и жиров

Опросный лист на ливневую канализацию

.doc 

174 Кб

Скачать

Назначение

Компания «Traidenis» производит и проводит реконструкцию очистных сооружений-нефтеловушек различной мощности (от 1 л/сек. до 70 л/сек. и более мощные). Установки могут быть как вертикальной, так и горизонтальной конструкции.

Песколовки применяются для осаживания взвешенных веществ, которые тяжелее чем вода (песок). Изготавливаются различных типов и мощностей: вертикальные VSG, горизонтальные HSG, траповидные SG.

Жироуловливатель изготовлен в соответствии с системой сертификации ГОСТ (№ РОСС LT.АИ50.Н04660) Госстандарт России.

Оборудование предназначено для отделения жира из сточных вод. Они используются для очищения стоков из кафе, ресторанов, столовых и других предприятиях пищевой промышленности. Эффект очистки стоков от жиров – 70 %. Жироуловливатель является первичным элементом очистки стоков.

Нефтеловушки

Преимущества данных очистных сооружений:

  • Удаляют более 95% загрязнений;
  • Прочная, лёгкая конструкция из стекловолокна;
  • Простые в обслуживании;
  • Справляются с моментальным увеличением концентрации нефтепродуктов;
  • Отсутствуют внутренние движущиеся детали, нуждающиеся в замене или регулярном присмотре.

Устройства для отлова нефти, песка и жиров

Принцип действия

Очистка поверхностных и производственных стоков от нефтепродуктов происходит в три этапа. Очистная установка также состоит из трёх камер. Сначала сточная вода попадает в первую камеру, где стоки гомогенизируются, а тяжелые частицы оседают. Первая степень очистки – это седиментация, т.е. очистка стоков проходит методом гравитации. После этого сточная вода попадает во вторую камеру, в которой, с помощью коалесцентных фильтров происходит отделение нефтепродуктов. Здесь стоки очищаются до второй степени, т.е. до 5 мг/л. Коалесцентный фильтр более эффективно отделяет нефтепродукты, что позволяет уменьшить размеры очистной установки. После прохождения через коалесцентные фильтры вода попадает в третью, дополнительную камеру, где установлены абсорбирующие фильтры. Здесь степень очистки сточной воды достигает 0,05 мг/л. (третья степень)*.

Очистное сооружение типа NGP (B) и NGP-S (B) оборудовано двумя системами защиты: устройством автоматической блокировки, которое предотвращает произвольные утечки нефтепродуктов, а также автоматической сигнализацией, которая срабатывает в тех случаях, когда уровень накопившихся нефтепродуктов в установке достигает критической отметки.

 *Абсорбирующие фильтры двух степеней (Первая степень фиброли, вторая степень угольный фильтр).

Очистные сооружения типов NGP и NGP-S применяются:

  • На автозаправках;
  • Автомойках;
  • Автостоянках;
  • В гаражах;
  • На промышленных предприятиях (для отделения нефтепродуктов из поверхностных или производственных стоков);
  • На железных дорогах, в портах, транспортных терминалах и аэропортах.

Пескоулавливатели

Вертикальные VSG песколовки

Применяются для осадки песка перед поступлением стоков в биологические стоковые сооружения. Резервуар пескоуловителя состоит из двух частей центральной части отстоя и резервуара накопителя. Стоки с песком, очищенные от крупных веществ попадают в наружную часть песколовки, где водяной поток снижается до 0,3-0,5 м/сек. Отстоянный песок из конусной части пескоуловителя удаляется при помощи насоса.

Горизонтальные HSG песколовки

Применяется для осадки песка из поверхностных вод, перед попаданием в нефтеуловитель.

Принцип действия:

Поток сточных вод попавший в оборудование устаивается, оседают тяжёлые вещества. В оборудование вмонтирована перегородка, удлиняющая время оседания осадка.

Технические данные:

Модель

Производительность, л/сек.

Размеры, мм

L (длина)

D (высота)

HSG-2

2

1,5

1,2

HSG-4

4

3

1,2

HSG-6

6

3

1,5

HSG-8

8

4

1,5

И др.

 

Производитель оставляет право изменять параметры изделия, соблюдая эффективность очистки.

Гарантия:

Компания «Traidenis» гарантирует 10 лет бездефектной работы для подземной части со дня монтажа установки.

Жироулавливатели

Технологическая схема очистных сооружений для кафе

Устройства для отлова нефти, песка и жиров

Принцип действия

Для очистки количества стоков более чем 15-20 м3/день предлагаем комплексные очистные сооружения: механические и биологические. Механический способ очистки используется нерастворимым как минеральным, так и органическим примесям удаления из воды. Цель механической очистки – подготовка воды биологическому методу очистки. Оборудование механического способа очистки состоит из решётки, песколовки, отстойника оседания, резервуара выравнивания. Выбор метода механической очистки решает качество частиц находящихся в стоках.

Решетка в воде предназначена для задержания крупных, нерастворимых, нетонущих осадков. Решетки ручной очистки применяются при наличии загрязнений не превышает 0,1 м3/день. При наличии большого количества загрязнений применяются механические решетки.

Для отделения твердых частиц, монтируется песколовки. Пройдя через решетку у песколовку вода очищается от крупных и тяжёлых примесей, но остаётся мелкие прилипшие частицы. Они осаживаются в первичных отстойниках. В отстойниках на частицы воздействуют гравитационные силы, оседает на дно отстойника или всплывают наверх.

Для стабильной работы очистных сооружений независимо от количества стоков и их концентрации перед очисными сооружениями монтируется выравнивающие резервуары. Они уровняют количество и концентрацию стоков.

После механической очистки стоки попадают в биологические очистные сооружения. Основные и широко применяемы биологические очистные сооружения – аэротенки. Аэротенки – это резервуары, в которых стоки смешиваются с активным илом, и аэрируется с помощью различных систем аэраторов. За счёт аэрации достигается аффективное смешивание стоков с активным илом, обеспечение смеси ила кислородам и всплывание ила. В процессе оксидации органических веществ увеличивается биомасса организмов и образуется излишний ил. Активный ил - это гибкая, саморегулирующая и себя оптимизирующая система. Резкие изменения рабочих условий может вызвать шок. Чтобы система не была так чувствительна к колебаниям окружающей среды, применяется загрузка. Благодаря загрузки образуется прилипшая биомасса, которую не может вынести случайно увеличившийся поток стоков, а главное создаются условия симбиотическим бактериям общаться с другими организмами. Активный ил от очищенной воды отделяется во вторичных отстойниках из которых он возвращается в аэротенки (циркулирующий активный ил), а излишки активного ила периодически устраняются из вторичного отстойника в иловые площадки для уплотнения или уплотнитель-гнеитель. Для отделения очищенной воды от активного ила применяются вторичные отстойники. Достигая наиболее эффективное отделение иловой, массы применяются тонкослойные модули.

Преимущество сооружений:

  • Изготовляется различной мощности;
  • Нет внутренних подвижных частей, за которыми нужен присмотр;
  • Прочная, лёгкая конструкция из стеклопластика;
  • Компактные;
  • Герметичный;
  • Долговечны;
  • При обслуживании нет необходимости удалять воду;
  • Несложны в монтировании.

Жироуловливатель типа RB и CRB состоит из горизонтальной или вертикальной ёмкости. Жироуловливатель имеет автоматический сигнализационный блок с датчиком. Датчик сигнализирует о скопившемся в оборудовании объёме жира. Достигнув соответствующего количества, на пульте появляется звуковой сигнал и загорается лампочка. Датчик сигнализирует о необходимости собравшихся жиров. Жировой слой не может быть более 15 см. Скопившийся слой жира удаляется 1 – 2 раза в месяц (в зависимости от фактического загрязнения стоков). Центральный пульт сигнализации нужно подключать к электросети 220V, и специальным кабелем присоединить датчик к прибору.

Внимание! Категорически запрещается:

  • подводить к системе поверхностные сточные воды (с крыши, двора и т.д.);
  • подводить фекальные и поверхностные воды из гаражей и других помещении не бытового назначения;
  • подводить к системе химические вещества, попадание которых в канализационные системы не предусмотрено согласно их назначению (нефтяные продукты, агрохимия и т.д.);
  • использовать бытовую химию в дозах, превышающих указание в инструкции;
  • засорять систему мусором;
  • выпускать в очистное оборудование прополаскивающую воду из фильтров, предназначенных для смягчения питьевой воды и ее улучшения.

При этих и других нарушениях в эксплуатации фирма изготовитель не отвечает за сбои в работе и последствия, вызванные этим.

Технологическая схема жироулавливателя CRB

Устройства для отлова нефти, песка и жиров

1. Корпус.
2. Крышка.
3. Входная труба.
4. Выходная труба.
5. Коробка сигнализации.
6. Распределительная коробка.
7. Датчик жиров.
8. Перегородка.
9.* Технологические колодцы (Ø 800 или Ø 1200) с крышками.
9.1*Технологические колодцы (Ø 800 или Ø 1200) без крышек.
 -* Дополнительная комплектация предусмотрена при нестандартном углублении сооружения.
 

Технологическая схема жироулавливателя RB

Устройства для отлова нефти, песка и жиров

1. Корпус.
2. Крышка.
3. Входная труба.
4. Выходная труба.
5. Коробка сигнализации.
6. Распределительная коробка.
7. Датчик жиров.
8. Перегородка.
9.* Технологические колодцы (Ø 800 или Ø 1200) с крышками.
9.1*Технологические колодцы (Ø 800 или Ø 1200) без крышек.
 -* Дополнительная комплектация предусмотрена при нестандартном углублении сооружения.

Технические характеристики

Стандартное углубление для данного оборудования составляет 1,2 метра. Однако, в зависимости от климатических условий и требований заказчика, глубина может доходить до 2,8 метров. При углублении более 1,2 метра сооружение комплектуется дополнительными технологическими колодцами.

Внимание: высота H зависит от углубления сооружения.

Гарантия

Для подземной части - 10 лет, для электрической части - 1 год. Для соединения датчика используется кабель марки YDYP 3 х 1,5. Гарантия начинается со дня поставки жироулавливателя.

RedConnect